Schwimmkurse

Wir bieten unseren Mitgliedern sowie Nicht-Mitgliedern drei verschiedene Arten von Schwimmkursen an:

• Seepferdchenkurs
  • Bronzekurs
  • Kraulkurs

Treffpunkt ist bei allen Kursen 15 Minuten vor Kursbeginn am Vereinseingang des fresch (gegenüber vom Parkhaus).

Seepferdchenkurs

Der Kurs ist für alle Kinder ab 4 Jahren, die Schwimmen lernen möchten. Es werden keine Vorkenntnisse benötigt. Das Kind soll viel Freude am und im Wasser mitbringen. Ziel des Kurses ist die Abnahme des Seepferdchenabzeichens. Wer es nicht schafft, geht nicht mit leeren Händen nach Hause und kann den Kurs gerne neu belegen. Bitte beachtet: Eltern dürfen beim Kurs nicht mit dabei sein, außer in unserer letzten Kursstunde.

Bronzekurs

Der Kurs baut auf den Seepferdchenkurs auf, somit ist das Seepferdchenabzeichen die Voraussetzung für eine Teilnahme. In diesem Kurs wird der Schwimmstil verbessert, damit das Kind sich sicherer im Wasser bewegen kann. Ziel des Kurses ist die Abnahme des Bronzeabzeichens. Nach Bestehen des Kurses kann das Kind entweder in unserer Breitensportgruppe oder in unserer Wettkampfgruppe regelmäßig weiter schwimmen. Bitte beachtet: Eltern dürfen beim Kurs nicht mit dabei sein, außer in unserer letzten Kursstunde.

Kraulkurs

Der Kraulkurs ist für Jugendliche (ab 16 Jahren) und Erwachsene, die das Kraulen erlernen oder ihre eigene Technik verbessern möchten. Vorkenntnisse im Bereich des Kraulschwimmens sind nicht notwendig.

Übersicht der Kurszeiten und -kosten

Tag & Uhrzeit Ort Kurs Anmeldung über Kosten
Dienstag 16.45 - 17.30 fresch Seepferdchen Warteliste voll Nicht-Mitglieder 120,- Mitglieder 60,-
Dienstag 17.45 - 18.30 fresch Bronze info@tsv-jahn-freising.de Nicht-Mitglieder 110,- Mitglieder 55,- Vorraussetzung: Teilnahme am Seepferdchenkurs