Faustball

Faustball ist ein schnelles, dynamisches Rückschlagspiel bei dem Technik,Taktik und Ausdauer gefragt ist

Faustball ist eine der ältesten Sportarten der Welt. Das Faustball-Spiel wurde erstmals im Jahr 240 nach Christi vom römischen Kaiser Gordianus erwähnt. 1555 schrieb Antonio Scaino die ersten Regeln für den italienischen Volkssport „Ballenspiel“. Der deutsche Georg Heinrich Weber verfasste Ende des 19 .Jahrhunderts das erste deutsche Regelwerk. Aber nicht nur deswegen ist es möglich,Faustball bis ins hohe Alter zu spielen. Wenn Du also Interresse hast,oder bereits dem Faustballsport nachgehst,freuen wir uns,Dich in einer unserer Trainingsstunden begrüßen zu dürfen.

Zur offiziellen Website... Facebook

Die Verantwortlichen

Portraitfoto Faltermaier Bettina

Faltermaier Bettina

• Organisation
Portraitfoto Faltermaier Reinhard

Faltermaier Reinhard

• Gerätewart

Die Sportstätten

Wirtschaftsschule

Wippenhauser Str. 62

Parkplätze vorhanden, am besten gegenüber bei Berufsschule parken.

Sonderpädagogisches Förderzentrum Pulling

St.-Ulrich-Str. 9
85354 Freising/Pulling

Parkplätze sind direkt am Förderzentrum vorhanden

Sportplatz am Schwimmbad

Am Schwimmbad 7

Sehr wenige Parkplätze direkt am Sportplatz, weil Wohngebiet und Schwimmbad nebenan. Am besten in der Savoyer Au parken.

Mitglied werden?

Sie haben Interesse an Faustball? Dann machen Sie mit und werden Sie Mitglied beim TSV Jahn Freising. Nutzen Sie bitte die Beitrittserklärung (PDF) auf der entsprechenden Unterseite "Mitglied werden".

Bitte füllen Sie den Antrag vollständig aus und geben Sie auf jeden Fall alle Abteilungen an, die Sie besuchen möchten. Wir benötigen den Aufnahmeantrag im Original – per Post senden oder persönlich in unserer Geschäftsstelle in der Fischergasse 23 abgeben/einwerfen.

Mitglied werden...