Mein Herz ist angeschlagen - wäre Herzsport da was für mich?

Sie hatten einen Herzinfarkt, eine Stentimplantation, Ballondilatation, eine Herz-OP etc. und möchten den in der Reha begonnenen Sport weiter betreiben.

In der Herzsportgruppe treffen sich Menschen, die einen Herzinfarkt, eine Stentimplantation oder Ballondilatation, eine Operation am Herzen oder Ähnliches hinter sich haben. Hauptziel ist die Wiederherstellung und Erhaltung der körperlichen Leistungsfähigkeiten des Teilnehmers. Weitere wichtige Ziele sind der Austausch mit „Leidensgenossen“, der Spaß und die Freude an Bewegung, das Erleben der allmählichen Leistungssteigerung, das Training der Alltagsmotorik zur besseren Bewältigung des Alltags und zur Unfallprophylaxe. Sie trainieren einmal wöchentlich unter Anleitung speziell ausgebildeter Übungsleiterinnen. Während des gesamten Trainings ist außerdem ein Arzt anwesend, der bei möglichen Zwischenfällen sofort eingreifen kann.

Die Verantwortlichen

Portraitfoto Georg Geltinger

Georg Geltinger

• 2. Abteilungsleiter/in
  • langjähriger Teilnehmer der Herzsportgruppe
Portraitfoto Agathe Wagner

Agathe Wagner

• Übungsleiter/in
Portraitfoto Katrin Loth

Katrin Loth

• Übungsleiter/in

Die Sportstätten

Paul-Gerhardt-Schule

Düwellstr. 24

Die Doppelturnhalle der Grund- und Mittelschule in der Düwellstraße. Parkplätze sind rar gesät, darum am besten per Rad oder zu Fuß kommen.

Walderlebnispfad (Plantage)

Plantage 2

Der Walderlebnispfad ladet zum gemeinsamen Walken ein. Vorteil: jede Menge Parkplätze. Nachteil: Das Umziehen gestaltet sich schwierig.

Mitglied werden?

Sie haben Interesse an Herz- & Rehasport? Dann machen Sie mit und werden Sie Mitglied beim TSV Jahn Freising. Nutzen Sie bitte die Beitrittserklärung (PDF) auf der entsprechenden Unterseite "Mitglied werden".

Bitte füllen Sie den Antrag vollständig aus und geben Sie auf jeden Fall alle Abteilungen an, die Sie besuchen möchten. Wir benötigen den Aufnahmeantrag im Original – per Post senden oder persönlich in unserer Geschäftsstelle in der Fischergasse 23 abgeben/einwerfen.

Mitglied werden...