Julia Zelmer beim Bayerischen Mehrkampf

17.04.2023

Am gleichen Wochenende wie die Bayerischen Mastersmeisterschaften fanden auch die Bayerischen offenen Meisterschaften mit Schwimmerischem Mehrkampf statt. Die Nachwuchsschwimmerin Julia Zelmer durfte hier die Freisinger Orcas vertreten. Für den Mehrkampf konnte man sich über die 200 m Lagenzeit qualifizieren. Insgesamt sieben Strecken hatte Julia an dem Wettkampfwochenende zu absolvieren, welche sich aus den 200 m Lagen, den 400 m Freistil, den 25 m Delphinbeine jeweils in Bauch- und Rückenlage, den 200 und 100 m in Mehrkampflage und den 50 m Beine in der Mehrkampflage zusammensetzten. Die erreichen FINA-Punkte auf den einzelnen Strecken wurden zusammenaddiert und ergaben zum Schluss die Gesamtplatzierung. Julia ging im Brustmehrkampf des Jahrgangs 2011 an den Start und konnte über alle Teilstrecken teilweise deutliche Bestzeiten erschwimmen. Bereits am Freitag konnte sich Julia über die 400m Freistil um 8 Sekunden steigern. Auch über die 200m Brust am Samstag erreichte sie diese deutliche Steigerung. In den Delphinbeinteilstrecken zahlte sich das intensive Training der Unterwasserphase mit der Mannschaft aus und Julia konnte dadurch einige wertvolle Punkte sammeln. Auch über die letzte Teilstrecke, die 200m Lagen, konnte Julia ihre gute Form unter Beweis stellen und zum ersten Mal die 3 Minutenmarke knacken. Insgesamt kann sie zufrieden auf ein sehr erfolgreiches Wochenende mit tollen Bestzeiten und einem 4. Platz in der Gesamtwertung des Brustmehrkampfes zurückblicken.