Freisinger MastersschwimmerInnen auf dem Podest

01.07.2023

Vom 02. bis 04.06.2023 traten Tim Gerster und Ann-Katrin Gerullis für die Freisinger Orcas bei den Deutschen Mastermeisterschaften der Kurzen Strecken in Dresden an. Gerster feierte seine schwimmerische Premiere bei den Deutschen Meisterschaften und erreichte persönliche Bestzeiten über die 50 und 200m Freistil. Auf den 100m Freistil am Freitag blieb Gerster unter seinen Möglichkeiten und musste seiner Nervosität etwas Tribut zollen. Seine beste Platzierung in einem stark besetzen Feld erreichte er mit Platz 7 über die 200m Freistil. Gerullis ging über die 50 und 100m Schmetterling, 50 und 100m Rücken und 200m Lagen an den Start. Über die 100m Schmetterling brachte sie den deutschen Vizemeistertitel, in einem knappen Rennen, nach Freising. Die ebenfalls in Freising trainierende Yvonne Ewert (SC Delphin Ingolstadt) wusste über die Bruststrecken in der AK55 mit einem 1. Platz über die 50m Brust und einem 2. Platz über die 100m Brust zu überzeugen.

Ein Wochenende später gingen die Freisinger Mastersschwimmer im Wöhrsee direkt unterhalb der Burghausener Burg ins Wasser. Thomas K. Hamann startete über die 3,8 km und konnte sich im Vergleich zu seiner Vorjahresbestleistung um mehr als eine Minute steigern. Yvonne Ewert erreichte bei den Bayerischen Meisterschaften über die 2,5 km in der AK55 in einer Zeit von 41:47,65 min den zweiten Platz. Über die gleiche Strecke wurde Tim Gerster in der AK30, in einer Zeit von 33:17,07 min zweiter. Des Weiteren stellten die Freisinger zwei 3*1,25km Staffeln. Für Martina Baumgärtler, Timor Knudsen und Kim Kopezcky war dies das erste Freiwasserrennen überhaupt. Das 1. Team mit Noah Lars Gerullis, Ann-Katrin Gerullis und Martina Baumgärtler belegte am Ende den 8. Platz. Das 2. Team mit Kopezcky, Knudsen und Hamann erreichten als 12. Team das Ziel.