Ann-Katrin Gerullis -Zweifache deutsche Vizemeisterin der AK25

05.12.2022

Rostock – Vom 18.11. Bis zum 20.11. richtete der Schwimm-Verband Mecklenburg-Vorpommern die deutschen Altersklassenmeisterschaften der Schwimmer (auch Masters genannt) in Rostock aus. Geschwommen wurden alle Schwimmlagen auf der 25 Meter Bahn im Hallenschwimmbad Neptun. Mit dabei war Ann-Katrin Gerullis von den Freisinger Orcas des TSV Jahn Freising. Ann-Katrin war für die 200 Meter Lagen und 100 Meter Rücken am Freitag gemeldet. Eine sehr wechselhafte Vorbereitung auf die deutschen Meisterschaften trübten die Stimmung auf die ersten Starts. Anders als bei den offenen deutschen Meisterschaften, gibt es bei den Masters keine Vorläufe, sondern nur einen einzigen Versuch pro Strecke. Ann-Katrin war sich der starken Konkurrenz in ihrer Altersklasse (AK25) bewusst und rechnete sich kaum Chancen auf ein Podium aus. Doch es kam anders. Bereits über die 200 m Lagen schwamm Ann-Katrin auf den zweiten Platz und musste nur eine Schwimmerin ziehen lassen. Dieser überraschende Erfolg setzte bei Ihr Kräfte für das zweite Rennen über die 100 Meter Rücken frei. Nach einem super Start landete Ann-Katrin, mit nur 9 hundertstel Sekunden Rückstand, wieder auf Platz zwei. Nachdem die Erwartungen bereits nach zwei von fünf Starts übertroffen wurden ging es ohne Druck am Samstag nochmal über die 50 Meter Rücken und Schmetterling an den Start. Hier sprangen für Ann-Katrin jeweils noch zwei Top10 Platzierungen heraus. Die letzte Strecke über 100 Meter Schmetterling und ein fünfter Rang, rundeten das erfolgreiche Wochenende für die Freisinger Schwimmerin ab.