Trainingsangebot und Kursbeschreibungen auf einen Blick

Auf geht's zum Athletiktraining

Unter "Neuigkeiten" findet ihr aktuelle Meldungen zum Trainingsbetrieb und im Folgenden jeweils Kurzbeschreibungen der Kurse und Hinweise.

WOCHENTAG UHRZEIT TRAINING ORT TRAINER
Montag 18:30 - 20:00 "Fünf mehr gehen noch!" Realschule Gute Änger Micha Streit
Mittwoch 18:00 - 19:00 "Ganzkörperworkout" Realschule Gute Änger Apollonia Häusler
Freitag 06:30 - 07:15 "Hoch Die Hände, Wochenende" - Tabata online über Zoom (siehe Kursbeschreibung) Micha Streit

Kursbeschreibungen und Hinweise

Hinweis: Bitte stets vor Kursbeginn unter Neuigkeiten über mögliche Änderungen, Absagen, Verschiebungen informieren!

Kursbeschreibung: Athletiktraining - "Fünf mehr gehen noch!" mit Micha

Kraftausdauer, Rumpfstabilität und Koordination stehen beim gemeinsamen Sporteln am Montagabend im Vordergrund. Nach dem Aufwärmen folgen Übungen mit dem eigenen Körpergewicht und/oder Kleingeräten wie beispielsweise dem Thera-Band oder Kurzhanteln. Von klassischen Liegestütz- und Kniebeugevarianten über Unterarmstütz bis hin zu Formen des Intervall-Trainings (HIIT/Tabata) kommt getreu dem Motto "Fünf mehr gehen noch!" keine Muskelgruppe zu kurz. Mit Hilfe unterschiedlicher Übungsausführungen können die Schwierigkeitsstufen variiert werden, Luft nach oben ist ja bekanntlich immer :-). Zum Abschluss folgt ein ausführliches Dehnprogramm, sodass man zur nächsten Stabistunde wieder gelockert an den Start gehen kann.

Kursbeschreibung: Athletiktraining - "Ganzkörperworkout" mit Apollonia

Mobilisierung, Stabilisierung und Kräftigung stehen bei diesem Ganzkörperworkout im Mittelpunkt. Wir stärken durch funktionales Training alle wichtigen Muskelgruppen. Auch hier werden verschiedene Varianten angeboten, um den Leistungsunterschieden gerecht zu werden. Den Abschluss bildet ein Dehnprogramm.

Kursbeschreibung: Online-Athletiktraining - "Hoch die Hände, Wochenende! - Tabata" mit Micha

• sportlicher Frühstart in den Freitag von 06:30 - 07:15 Uhr in Form eines intensiven Tabata-Intervall-Trainings
  • Online-Kurs über Zoom (Meeting-ID: 939 4547 0809 Kenncode: 1861, Link)

Auf geht's, zeitig genug aufstehen, Endgerät an, einloggen, Matte ausrollen und loslegen! Das Gefühl danach ist es wert, meistens ;-)