Training

Der Sommertrainingsplan gilt vom 20. Mai bis zum 30. September, mit dem Schwimmtraining am 1. Oktober geht es dann wieder in den Herbst.

Den Wintertrainingsplan findet ihr am Ende der Seite.

Trainingszeiten Sommer 2019

Tag Uhrzeit Ort Treffpunkt Bemerkung
Montag 18:30 Pullinger Weiher am Beachvolleyballfeld 18:25 vor Ort Freiwassertreff, Entfällt bei Gewitter
Montag, bis 22. Juli 19:00 - 20:30 Domgymnasium Sporthalle 18:55 in der Halle Athletik mit Micha Streit & Julia Coenen
Dienstag 18:00 - 20:00 Velosoph Ziegelgasse 19 17:55 am Laden Triathlonspezifisches Radtraining mit Nils
Mittwoch, bis 24. Juli 19:00 - 20:30 Jahnwiese in der Fischergasse 23 18:55 auf der Wiese Athletik mit Julia Coenen & Micha Streit
Donnerstag 19:00 - 20:30 üblicherweise Stadion Savoyer Au 18:55 Triathlonspezifisches Lauftraining mit Dani, Details auf Whatsapp/Facebook
Samstag variabel Velosoph, Ziegelgasse 19 Im Laden Radtraining nach Absprache

Wir können unseren Mitgliedern an allen 7 Wochentagen Training anbieten.

Schwimmen

Dank guter Kooperation mit den Stadtwerken haben wir in der Wintersaison von September bis Mai drei Wassereinheiten pro Woche im Freisinger Schwimmbad - mehr als so mancher Schwimmverein. Deshalb ist es auch kein Wunder, dass wir viele gute Schwimmer in unseren Reihen haben. Im Sommer treffen wir uns einmal pro Woche zum Schwimmen im Freiwasser. Revier hierfür ist der Pullinger Weiher.

Sollten die Temperaturen mal über 30°C steigen, schwimmen wir zum Abkühlen auch mal in der Isar, die perfekte von der Natur geschaffene Gegenstromanlage, oder es wird zum Swim&Run erweitert. Dank unseres Dachvereins steht uns Budget für Trainingsgeräte zur Verfügung, so wir euch beim Training mit Pull-Buoy, Kickboards und Flossen versorgen können.

Radfahren

Von Mai bis September haben wir ein spezielles Radtraining für Triathleten mit Nils, und am Wochenende die längeren Grundlagen-Fahrten in unterschiedlichen Leistungsgruppen. In den kühleren Monaten werden via Facebook und WhatsApp bei schönem Wetter immer wieder spontane Rennrad- oder MTB-Touren angeboten, oder unsere Athleten treffen sich gleich Samstags bei unserem Sponsor Velosoph, wo vorab noch mit gutem Espresso die Leistungsfähigkeit gesteigert wird.

Grundsätzlich passen wir uns dem schwächsten Fahrer in der Gruppe an. Sollte ein Schnitt über 30km/h angepeilt werden, wird eine extra Gruppe aufgemacht. Regeln für das Fahren in der Gruppe findest du hier.

Laufen

Mit dem Sommertrainingsplan bieten Dani und Jan spezifisches Lauftraining am Donnerstag abend um 19:00 an. Hier stehen vor allem Lauf-ABC und Intervalle im Vordergrund.

Athletiktraining

Für Triathleten wichtig und leider oft vernachlässigt. Auch unter den Begriffen Rumpfstabi oder CORE Training bekannt, bieten wir von September bis Juli 2x wöchentlich unser Athletiktraining an, ab Mitte Mai am Mittwoch sogar unter freiem Himmel auf der Jahnwiese.

Mit unseren zwei super motivierenden Trainerinnen Julia und Micha, guter Musik und dem nötigen Drill ist unser gut besuchtes Stabi-Training für viele das Highlight jeder Woche. Wenn 50 Athleten nach einer Minute Planking die Zähne knirschen, will man nicht der erste sein, der aufgibt. Diese Gruppendynamik ist es, die die für Triathlon so wichtige Rumpfstabilisation zur wöchentlichen Schmankerleinheit macht.

TSV Jahn Freising Triathlon auf Strava

Gemeinsam macht das Training mehr Spaß - daher haben wir unsere Gruppe auf Strava gegründet. Dort erhältst du einen Überblick, wo und wie unsere Mitglieder am liebsten radfahren und laufen, und kannst natürlich auch selber deine Aktivitäten hochladen.

Trainingszeiten Winter 2018/2019

Tag Uhrzeit Ort Treffpunkt Bemerkung
Montag 19:00 - 20:30 Domgymnasium Sporthalle 18:55 in der Halle Athletik mit Micha Streit & Julia Coenen
Dienstag 20:30 - 22:00 Fresch 20:20 am Vereinseingang, kein Einzeleinlass Schwimmen mit Stefan Griem, Erik Krüger & Moritz Zubeck