Fragen & Antworten

Es ist relativ aufwendig einem Neuling das Drum und Dran unseres Sports gut und umfassend zu erklären. Daher wenden wir seit einigen Jahren die Vorgehensweise an, eine kleine Gruppe in einem Kurs zusammenzufassen, da der Aufwand für einzelne Neulinge der Gleiche ist.

In der Regel bieten wir ca. 2 Anfängerkurse pro Jahr an. Oft gibt es getrennte Kurse für Erwachsene und Jugendliche.

Die Kurse bestehen aus 4 Trainingstagen zu je 2 Stunden. Der erste Tag besteht zum allergrößten Teil aus Theorieunterricht. Wir werden das Wichtigste zum Sport erklären und einige Trockenübungen machen. Am folgenden Tag darfst Du einige erste Schüsse machen. Der Schwerpunkt verlagert sich im Folgenden immer weiter vom Trockentraining zu realen Schüssen.

Das Training wird von ausgebildeten Trainern gehalten. Das notwendige Material stellt der Verein zur Verfügung. Bringe wenn möglich ein Tera-Band und einen Schnürsenkel (auch gebraucht) mit.

Bitte ziehe Sportkleidung an. (Jogginghose, T-Shirt, Jacke) Das T-Shirt bzw. die Jacke sollte eng anliegen. Auf dem Freigelände (Sommer) bitte ausreichend festes und ggfs. wasserabweisende Schuhe tragen. Die Turnhalle (Winter) darf nur in sauberen hellen Turnschuhen betreten werden. Die Hausmeister kontrollieren dieses sehr streng.

Die Kosten für den Anfängerkurs betragen für Jugendliche 30,- Euro, für Studenten 60,- Euro und für Erwachsene 75,- Euro.

Nach der Kursreihe solltest Du dich dann entscheiden ob Bogenschiessen dein Sport werden könnte und ob Dir unser Verein gefällt.

Die Mitgliedschaft im TSV Jahn Freising beinhaltet alle anderen angebotenen Sportarten. http://www.tsv-jahn-freising.de/

Bei Interesse an einer Teilnahme hat melde Dich bitte unter der Adresse anfaengerkurs@alleinsgold.de.

Wir melden uns dann bezüglich des Termins und des Ortes bei Dir.

Unser Schiessplatz befindet sich mitten in Freising, direkt am Park&Ride Parkplatz im südlichen Bereiches des Bahnhofs. Der Platz liegt direkt an der Isar mit wunderbarem Blick auf den Domberg.

Zur Sommersaison stehen den Trainierenden ca. 20 Scheiben zur Verfügung.

Unsere Hütte dient für Besprechungen, sowie als Unterstand bei schlecht Wetter.

Donnerstags wird regelmässig nach dem Training gegrillt.