Turn- und Sportverein Jahn Freising 1861 e.V.
Home arrow Abteilungen arrow Gesundheitssport

jahnlogosmall
 Kontakt: TSV Jahn Freising e.V.
 Tel: Monika Neumayer
 Web:

A  K  T  U  E  L  L  E  S

Info-Ecke für unsere Mitglieder und die, die es gerne werden wollen.

####################################################################################

Liebe Herzsportler

1.  Reguläres Training (Do, 14.09.2017, 18:30 und 20:00):

Unser reguläres Training beginnt wieder nach den Sommerferien: Do, 14.09.2017

Auf wieder zahlreiche Teilnahme hoffen
 die Übungsleiterinnen

Und weiter viel Spaß beim Training wünscht das komplette Übungsleiter-Team

Beschreibung Koronargruppe

In der Herzsportgruppe treffen sich Menschen, die einen Herzinfarkt, eine Stentimplantation oder Ballondilatation, eine Operation am Herzen, einen Herzschrittmacher- oder Defiimplantation hinter sich haben.

Hauptziel ist die Wiederherstellung und Erhaltung der körperlichen Leistungsfähigkeiten des Teilnehmers. Weitere wichtige Ziele sind der Austausch mit „Leidensgenossen“, der Spaß und die Freude an Bewegung, das Erleben der allmählichen Leistungssteigerung, das Training der Alltagsmotorik zur besseren Bewältigung des Alltags und zur Unfallprophylaxe.

Inhalte der Stunde:

Sie beginnt mit einem allgemeinen spielerischen Erwärmen Lächelnd

hp111_aufwaermenhp121_aufwaermen

Darauf folgt ein Training von Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit durch Gymnastik mit und ohne Geräte  Verlegen

hp211_traininghp221_training

in unterschiedlichen Gruppen Fuss im Mund

hp311_uebunghp322_uebung

ein Spiel danach (altersangepasste Form von Volleyball bzw. Indiaca) muss natürlich sein Lachend

hp411_spiel

und auch die Entspannung am Ende darf nicht fehlen.Cool

hp511_entspannung

Und zur Sicherheit

hp063_dreszursicherheit

Während des gesamten Trainings ist ein Arzt anwesend, der bei möglichen Zwischenfällen sofort eingreifen kann.

!! Wichtig !!

Zur Teilnahme an der Gruppe ist eine Verordnung des (Haus) Arztes zum Herzsport notwendig, die von der jeweiligen Krankenkasse genehmigt wurde, außerdem eine Mitgliedschaft im Verein.

Die Herzsportler trainieren regelmäßig jeden Donnerstag in der Turnhalle der Paul-Gerhardt- Schule (Düwellstraße). Eine erste Gruppe trifft sich von 18.30 – 20.00 Uhr. Von 20.00 bis 21.30 Uhr trifft sich eine weitere Runde. Interessenten können jederzeit vorbeikommen und weitere Informationen über die Teilnahme und die Verordnung erhalten.

Übungsleiterin: Monika Neumayer:

hp011_monika

Seit meinem 18. Lebensjahr bin ich als Übungsleiterin tätig. Im Lauf der Jahre habe ich mich in verschiedenen Abteilungen im Kinder- und Erwachsenenbereich engagiert. Vor mehr als 10 Jahren übernahm ich die Übungsleitertätigkeit in der Herzsportgruppe, seit 2013 bin ich auch als Verantwortliche für die Abteilung Gesundheitssport aktiv.

Übungsleiterin: Kathleen Schwager

hp022_kathleenMein Name ist Kathleen Schwager, ich bin verheiratet und habe 3 Kinder. Von Beruf bin ich Krankenschwester am Klinikum Freising, wo ich in der Endoskopie und der Kardiologischen Abteilung tätig bin. Seit 2001 bin ich Übungsleiterin beim TSV Jahn Freising, erst im Kinderbereich und seit November 2008 in der Koronargruppe.

Übungsleiterin: Agathe Wagner

hp041_agathe

Übungsleiter: Alfred Still

hp051_fred

Und hier ein Teil unseres erfahrenen sowie beliebten Ärzteteams

hp062_dreszursicherheit

Letzte Aktualisierung ( 14.09.2017 )

(C) 2017 Turn- und Sportverein Jahn Freising 1861 e.V.